Антивирусное программное обеспечение лишает сайты прибыли

Рост программного обеспечения, блокирующего всплывающие страницы и рекламу, увеличивается и в настоящее время находится на подъеме. Люди устали от рекламных сообщений и мусорных объявлений. Анвирусное ПО позволяет пользователям интернета наслаждаться спокойным веб-серфингом и сделать легким обслуживание компьютера.

потеря прибыли сайтов за счет антивирусного ПОХотя блокирование слишком большого числа рекламы делает многие сайты не такими привлекательными, т.к. лишает их заработка. В последнем докладе, опубликованным в минувший понедельник, сообщается, что блокировка контекстной рекламы обойдется мировому интернет-бизнесу порядка 22 млрд $. И в ближайшие годы эта цифра будет только увеличиваться. Это заставляет искать сайты другие источники прибыли от рекламы, вплоть до размещения рекламных статей, что само по себе влияет на качество ресурсов.

Горизонты блокировки контекстной рекламы на мобильных платформах – уже реальны. Хоть и подобное ПО незначительно на мобильных устройствах, наблюдается резкий рост развития данного направления. Для устройств на платформе Android выпущено несколько приложений для блокировки интернет-рекламы, например AdBlock Plus и расширений AdBlock для браузера Firefox. На платформе iOs блокировка рекламы, однако, может получить большее развитие за счет разработки веб-блокировщиков рекламы на базе Safari.