Apple снова установил рекорд по продажам

Продажи новых телефонов от Apple 6s и 6s Plus, как и ожидал ИТ-гигант, побили прошлогодний рекорд. В первые три дня с момента старта было продано более 13 миллионов устройств.

iPhone6По словам главы компании Apple Тима Кука, продажи новых iPhone, маркированных 6s и 6s Plus феноменальны и превзошли все предыдущие результаты за всю историю Apple. И все это не смотря на мировой кризис и пессимистичные прогнозы аналитиков.

Счастливые же обладатели новых игрушек говорят, что это невероятно – им нравится 3D тач-скрин и живые фотографии, и окрыленные подобным успехом в компании с нетерпением ожидают начала продаж нового девайса в других странах, которое намечено на 9 октября.

Продав 13 миллионов устройств за первые три дня, Apple побила рекорд прошлого года, который составил 10 миллионов смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 за уик-энд. Однако, есть одно преимущество сегодняшнего года, по сравнению с предыдущим: Китай.

Продажи iPhone продолжают расти в поднебесной, поэтому Apple запустил продажи в Китае одновременно с Австралией, Канадой, Францией, Германией, Японией, США и другими странами.

Не смотря на идентичный внешний вид, по сравнению с предыдущей моделью, новая серия имеет ряд заметны улучшений, привлекающих к себе новых покупателей. Самое основное – это новый 3D сенсорный дисплей, чувствительный к силе давления и обратной связью, осуществляемой вибро-мотором. Помимо этого, основная камера получила 12-мегапиксельную матрицу. Фронтальная же камера позволяет делать селфи с разрешением Retina. Скорость работы самого аппарата значительно увеличилась за счет процессора A9 и 2 Гб оперативной памяти.