Бесплатный антивирус Касперского: шутка или реальность?

Выложив первого апреля Евгений Касперский в своем блоге заметку о предстоящем выходе полностью бесплатного антивируса многие восприняли, как шутку в "День дурака". Однако, продукт, который анонсируется под названием "Антивирус 365 1/4", подготовлен к бета-тестированию. Правда, на официальном сайте Лаборатории на момент написания новости, дистрибутива нами найдено не было.

Бесплатный антивирус КасперскогоАнтивирус задумывался, как полностью бесплатный продукт с минимальным набором функций, но способный обеспечить базовую защиту компьютера тех, кто не хочет или не может позволить себе платную версию. Ранее, в публикации Касперского, была даже предложена "игра в демократию", в которой принять участие мог каждый от домашнего пользователя до специалиста по обслуживанию компьютеров. В ходе опроса предстояло выбрать тот минимальный набор функций, который пользователи хотели бы видеть в этом продукте.

Не знаю, насколько учтены предпочтения пользователей, но будем надеется, что новость не станет первоапрельской шуткой и в скором времени нам все-таки удастся протестировать новый продукт. Я лично обязательно поставлю его на домашний компьютер.