Развитием IoT вплотную занялись компании IBM и ARM

В четверг, компания IBM, известная во всем мире, как лидер по созданию и обслуживанию серверов и ARM анонсировали планы по интеграции платформы IoT, разработанной IBM с технологиями ARM. В частности, платформа будет использовать сервисы аналитики ARM и предоставлять информацию пользователям IBM IoT-платформы.

ARM процессорПродукты, оснащенные чипами ARM смогут автоматически интегрироваться с платформой IBM, на которых информация будет собираться и передаваться в облако для аналитики. Собранная информация позволит производителям оповещать пользователей о таких событиях, как получение удаленного доступа к устройству или сбою оборудования.

Сообщество IBM IoT Foundation разработало инструменты управления и анализа быстрых данных. Безопасность системы и защита IoT-устройств, в частности, осуществляется через передачу данных в IBM Bluemix – фирменному сервису PaaS, управляющему потоком данных.

По заявлению представителей компаний, это нововведение позволит собрать и обработать огромное количество данных, полученных с множества носимых устройств, таких как промышленные приборы, датчики погода и др.