10 вещей, которые нужно знать о новом процессоре Intel 6-го поколения Skylake

10. Вам необходима новая материнская плата. Skylake процессоры используют новый сокет LGA1151, что естественно несовместимо с материнскими платами LGA1150, которые используют процессоры Haswell и Broadwell.

9. Ваш старый кулер подойдет! Если у Вас дорогой мощный кулер, Вы можете продолжать его использовать, Intel сохранил монтажные размеры крепежных элементов сокета LGA1150, которые традиционно не меняются с времен LGA1156.

Intel Skylake8. Процессор создан для разгона. Intel заявляет, что возможности оверлокинга были очень важны при создании нового процессора. Ранее сообщалось, что чипы достигали 6ГГц при охлаждении жидким азотом и 5ГГц на воздушном охлаждении.

7. Новый чипсет – уже апгрейд. Если Вы используете большое количество оборудования в своем компьютере, новый чипсет Intel Z170 добавит производительности по сравнению с платформой Haswell-Z97, благодаря внутренним конструктивным изменениям и до 20 PCIe линий, Вам не придется сокращать полосу пропускания к GPU для получения более высокой скорости.

6. Нужна новая память. Skylake работает на памяти DDR4.

5. Процессор работает с памятью DDR3, но не совсем. Intel действительно включал поддержку DDR3 контроллером памяти, интегрированном в процессоры Skylake, но нестандартного, а пониженного напряжения (DDR3L), который не распространен и затрудняет ремонт и обслуживание компьютеров.

4. Ассортимент пока представлен только двумя моделями процессора. Это два четырехядерных процессора: Core i7-6700K частотой 4ГГц и 3.5ГГцовый Core i5-6600K. Предварительные цены на Core i7 - $350, Core i5 - $243.

3. Skylake стал быстрее. Intel заложил в процессоры порядка 10% прироста производительности по сравнению с Core i7-4790K, около 20% - по сравнению с Core i7-4770K.

2. Мобильные процессоры ожидаются чуть позже. Официально Intel обещает мобильные процессоры Skylake выпустить в течение квартала.

1. Больше вопросов чем ответов о Skylake. Остаются не познанными количество транзисторов или то, как выглядит процессор внутри, также не известны и случаи тестирования нового кристала.