Новый Surface от Microsoft – самое тонкое и мощное устройство 2-в-1

Surface Book весит чуть более 700 грамм, имеет 13,5-дюймовый экран, толщиной всего 7,7 мм и, естественно, поставляется с новой операционной системой Windows 10. При этом USB порты и порты графического вывода расположены на корпусе, что свидетельствует о ноутбучной природе устройства.

Новый Surface от MicrosoftТакже устройство поставляется с новой клавиатурой с подставкой под запястья, которая также дает понять, что перед нами полноценный ноутбук, а не просто планшет дополненный устройством ввода. Surface Book будет работать также с новой компактной док-станцией, которая Microsoft представила для Surface Pro 4.

Предзаказы на покупку устройства начнутся 7 октября этого года, а официальный старт продаж запланирован на 26 октября. Естественно, речь идет о США, о планах по реализации в России пока не сообщается. Известна лишь цена Surface Book, которая начинается от 1499 $ за устройство с 128 Гб накопителем, Intel Core i5 и 8 Гб ОЗУ. А вот самый мощный вариант с 512 Гб диском, процессором i7, 16 Гб ОЗУ и графикой NVIDIA потянет на 2699$.

Несомненно, новинка получилась интересной, но сможет ли она создать достойную конкуренцию уже присутствующим устройствам на рынке, получившим признание пользователей. Думаю, сравнивать с флагманами от Apple новый ноутбук вряд ли корректно – не знаю, насколько реально заставить поклонников яблока пересадить на Microsoft. А вот достойные аналоги в среде Windows-устройств есть.

Здесь можно рассматривать в том числе и 3-ю Йогу от Lenovo, которая хоть и незначительно уступает по характеристикам Surface Book, однако имеет более демократичную цену. При этом качество проверено годами использования и не вызывает сомнения, в отличии от Microsoft, у которого, если судить по операционным системам, получается все только со второго раза.

Несколько ранее мы уже рассматривали устройство от Lenovo этого производителя в качестве аналога детищу Microsoft.