Очередное обновление СУБД с открытым исходным кодом – значительный прирост производительности, безопасности и масштабируемости

Более, чем 2 года потребовалось Oracle с момента выхода релиза MySQL 5.6, чтобы выпустить релиз, способный обеспечить новый уровень производительности, безопасности и масштабируемости. MySQL 5.7 обещает стать более чем в 3 раза быстрее предыдущего релиза. В Oracle заявляют, что на основании тестов SysBench, при открытых 1024 соединений в режиме только чтение, MySQL 5.7 обрабатывает 1.6 млн запросов SELECT в секунду.

Mysql-update“Это вполне конкурентноспособные данные по сравнению с другими СУБД”: говорит Томас Улин (Tomas Ulin), вице-президент отделения инженеров MySQL компании Oracle. “Эти улучшения стали возможны после устранения узких мест в программном обеспечении.”

Также Oracle заявляет о том, что улучшения коснулись и движка InnoDB, который также был оптимизирован в новом релизе.

Также улучшения коснулись и репликации, что повлияло на масштабируемость и доступность. В частности добавлены MultiSource-репликации, расширенные глобальные идентификаторы транзакций (GTIDs), а также улучшена работа многопоточных подчиненных серверов.

“Сложные запросы, такие, как JOIN и multi-JOIN также будут оптимизированы, поскольку это очень важная составляющая”, сказал Улин.

Другие изменения в MySQL 5.7 включают улучшенную безопасность и масштабируемость, а также новые возможности JSON-совместимости, которые позволят эффективно хранить, извлекать и обрабатывать данные.

Планируется, что релиз MySQL 5.7 будет доступен для скачивания 26 октября 2015 года.

MySQL – свободно распространяемая система управления базами данных, широко применяется на UNIX-серверах, в веб-программировании и для хранения различного рода информации. Она зарекомендовала себя, как быстрый и надежный инструмент в руках системного администратора. Бесплатно распространяемая СУБД позволяет значительно сократить затраты при настройке и обслуживании серверов, что также является немаловажным плюсом. Мы рады, что этот “народный” проект поддерживается и развивается вместе с потребностями пользователей и новых тенденций IT-технологий.