Зарядка смартфонов всего за 35 минут

Qualcomm представила новую технологию быстрой зарядки - Quick Charge 3.0, позволяющую заряжать обычный смартфон с 0 до 80% за 35 минут.

Новые процессоры QualcommЭта технология эффективней предыдущей версии Quick Charge 2.0 на 38% - так заявлили производители чипов во вторник, назвав это INOV. Разработанный компанией алгоритм INOV, позволяет лучше распределять потоки энергии при зарядке, повышая эффективность передачи энергии и одновременно сократить риск перегрева.

Новый стандарт будет применяться в чипах, как опция в устройствах, исполненных на базе кристалла Qualcomm Snapdragon уже со следующего года.

Компания Qualcomm выпускает чипы, построенные на архитектуре ARM, которые применяются при производстве смартфонов, планшетов, ноутбуков. Компьютеры, построенные на базе новых процессоров будут обладать достаточной производительностью и низким энергопотреблением. Это позволит применять новые процессоры в ноутбуках, а за счет быстрой зарядке, использование и обслуживание компьютеров станет удобнее.