Упадет ли цена на Apple iWatch?

Промышленный аналитик фирмы Telsyte проанализировал использование iWatch на австралийском рынке. Так в течение первых 6 месяцев после старта продаж, было реализовано лишь 205000 носимых устройств от Apple.

Apple iwatch-or androidИсследование и прогнозирование рынка носимых устройств в Австралии 2015-2019 гг показывает отрицательный рост в секторе iWatch. Подобные выводы сделаны на и основании того, что 10% покупателей часов от Apple прекратили их использование.

Подобная динамика не характерна для Apple, поскольку компания является лидером в разработке, продаже и обслуживании компьютеров, ноутбуков, планшетов и другой мобильной электроники премиального сегмента. При этом практически каждое устройство являлось законодателем мод и предавало вектор развития для конкурентов.

Доля рынка Apple iWatch в Австралии является доминирующей, ей принадлежит 64%, но это, в основном, из-за отсутствия новых умных часов от Android – ближайшего конкурента гиганта. При том, что цена на часы Apple в среднем, вдвое выше, чем у конкурентов, яблочное устройство рассчитано на премиальный сегмент рынка. Но потребителям массового рынка подобные устройства не по карману, т.к. не имеют значительных и уникальных особенностей и возможностей. Проведя анализ рынка, эксперты сделали вывод о цене Apple iWatch, которая должна составлять 200-300$ для продолжения роста продаж яблочных часов.

Тем более, что альтернативы от Android уже на подходе, и даже есть устройства работающие как с Apple-устройствами, так и с Android, примерно со схожим функционалом и более низкой стоимостью.