Обновление нетиповых (измененных) конфигураций 1С

Важность обновления 1С нельзя недооценить, особенно в условиях постоянного изменения законодательства. Основными причинами апдейтов программы, по-прежнему, остаются изменяющиеся формы налоговой отчетности, изменения алгоритмов ведения учета, связанные с налоговой реформой, изменениями трудового законодательства и так далее.

Для облегчения процесса получения обновлений, в последней, 8-й версии программы, предусмотрена возможность автоматических обновлений через Интернет. Однако, многие полагаются на стабильный отлаженный механизм и забывают о некоторых очень важных моментах:

  • зачастую автоматические обновления проходят без резервного копирования базы данных, что может привести к полной утере данных. Это, по-прежнему, считается наиболее распространенной ошибкой при проведении процедуры самостоятельного обновления программы;
  • нередко, стандартные обновления устанавливаются на нетиповые конфигурации, что также приводит к потере ценной информации.

Обновление нетиповых конфигураций 1СКак бы остро не стоял вопрос с обновлением программы, мы призываем Вас помнить об этих двух моментах. Ведь в первом случае Вы полностью теряете всю информацию, которую восстановить возможно только при наличии резервной копии.

Во втором же – все наработки, которые внесли 1С-программисты в стандартную конфигурацию будут утеряны. При этом также могут пострадать и занесенные данные и даже нарушиться целостность базы данных.

Вы только подумайте, к каким последствиям могут привести поспешные или неграмотные действия при обновлении программы! Данные, годами наработанные на предприятии, могут исчезнуть навсегда всего за 10 минут!

Поэтому, если Вы знаете, что в Вашу конфигурацию вносились изменения (это может быть измененный отчет, добавленные поля в формах, новые документы, измененные алгоритмы работы и т.д.) или есть сомнения относительно этого, настоятельно рекомендуем Вам прибегнуть для обновления программы к сертифицированным специалистам 1С.

Это должны быть действительно грамотные специалисты, обладающие опытом обновления именно нетиповых конфигураций, поскольку множество нюансов и вариантов не позволяют все уместить в одной и сделать пособие для пользователя.